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“IL GRAND FOOD”, UN MERAVIGLIOSO VIAGGIO TRA COLORI, PROFUMI E SAPORI DELLA NOSTRA TERRA PDF Stampa E-mail

                              Risultatiimmaginipergrandfoodelisabettadonadono

Elisabetta Donadono, giornalista da sempre impegnata sui temi della memoria storica e dell’identità napoletana e meridionale, ha da poco pubblicato un libro: “Il Grand Food. L’arte



mangiata. Percorsi di gastronomia artistica inCampania” (Homo Scrivens, Collana Arti). Non si tratta di un libro “ordinario” ma di un libro-progetto e non si tratta neanche di un progetto ordinario ma di uno dei progetti che potrebbero davvero, partendo appunto dalla memoria storica e dall’identità, contribuire al riscatto della nostra terra e della nostra gente dimostrando come questi elementi possano farsi cultura oltre la cultura e diventare economia e riscatto. “Può un monumento ispirare l’idea del cibo? Può una pietanza far scoprire l’arte e la bellezza dei luoghi?”: sono solo alcune delle domande che aprono questo percorso tra bellezze ed eccellenze della Campania. Un “piccolo straordinario libro, passaporto per un viaggio indimenticabile”, lo definisce lo scrittore Maurizio De Giovani, autore della prefazione. Da Cuma al Cilento, dal centro di Napoli a Caserta passando per Benevento e Avellino fino alla costiera. Monumenti, siti e ricette, da Apicio a Ippolito Cavalcanti (tra i padri della cucina antica e borbonica), profumi e sapori, dai sartù di riso alle cipolle ripiene, dal sale al pane, dall'olio extravergine di oliva al vino, una guida, un (Grand) Tour nell’anima di luoghi e cibi in un (meraviglioso) viaggio che non possiamo che consigliare… Aggiornamenti e (altre) notizie sul (bel) sito ideato e curato da Elisabetta Donadono www.napolipost.com

 

Gennaro De Crescenzo

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